Верить ли китайцам,которые пишут ,что отправят посылку обратно? Проблемы и решения

Недавно начала заказывать с алиэкспресса, поэтому налажала в некоторых моментах. Несколько моих посылок вернули обратно в китай,не была указана фамилия. Когда я об этом сообщала продавцам, они мне говорили,что отправят посылку обратно. До одного продавца посылка дошла. Он спросил:  вы согласны ждать несколько дней, опять же, я уверен, что ваш почтамт поставки к вам скоро.спасибо. Т.к. спор я вовремя не открыла, что мне оставалось делать- ответила:Да,конечно,готова ждать. Теперь же продавец не отвечает, в онлайне его тоже нет, стараюсь частенько заходить проверять. хотя его магазин один из популярных,много положительных отзывов.номер почтового идентификатора не изменился, поэтому знать не знаю отправил он или нет. и если нет , куда и как обращаться теперь,чтобы по возможности вернуть деньги?потому что с несколькими посылками я также лоханулась и не открыла спор,поверив им,что они отправят посылку мне еще раз.

такая же байда...

почитав про похожие проблемы, остается уповать на порядочность китайцев, т.к. администрация не несет ответственность за возврат денег после завершения времени открытия спора.

Чтобы иметь возможность оставлять ответы, авторизируйтесь через любую социалку. Это займет ~2,5 секунды:

Вставить ссыслку    Загрузить фотографию