Получила часть заказа бракованный. ← Проблемы и решения
- Татьяна Бабийчук:
- 10.05.2013 | 19:53
Речь идет о товаре: Promotion!!!3string/lot New Oblate Gray Snake Skin Shell Fashion Beads Fit Jewelry Macking 20mm 111526-in Beads from Jewelry on Aliexpress.com
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, заказывала 3 лота (всего 180 штук), из них отобрала 71 штуку бракованную, т.е. немного больше 1-го лота можно выкинуть. Что делать? Я недавно покупаю на этом сайте, ещё с таким не сталкивалась.
- Алекс Alex:
- 15.05.2013 | 17:16 | ответить #2425
открывайте спор, сделав фотографию брака и приложив ее к спору, и требуйте возврата денег за неисправный товар
- Галия Ильясова:
- 16.05.2013 | 08:48 | ответить #2427
Здравствуйте, я получила бракованный товар за 19$ с бесплатной доставкой. Открыла диспут. Продавец просит ввернуть сумку, тогда он вернет сумму. У меня вопрос? А кто должен платить за пересыл в Китай? Доставка стоит 800р. Он эту сумму присылать не хочет. Получается у меня доставка дороже сумки,да еще и без сумки остаюсь,потому что др мне не надо. Что делать? Кто должен платить за возврат обратно? Какие варианты дальнейших действий посоветуете? Спасибо заранее.
- Алекс Alex:
- 16.05.2013 | 11:44 | ответить #2429
Для начала, всегда снимайте со всех сторон посылку и ее вскрытие, а потом состояние товара. Если вы не снимали, а товар оказался сломан и т.д. делайте фотографии поломки, и прикрепляйте к диспуту, обычно продавцы соглашаются сразу и возвращают полную сумму или 50% от стоимости (это как договоритесь). Если продавец просит отправить товар ему обратно, то за обратный пересыл платите вы т.к. продавец отправлял из Китая к вам за свой счет. Или дожидайтесь пока спор не перейдет в жалобу (это когда будет администрация рассматривать вашу жалобу). Удачи.