Проблемы и решения ← Проблемы и решения
- Галия Ильясова:
- 16.05.2013 | 08:42
Здравствуйте. Я получила бракованную сумку (вся кривая)за 19$.Открыла диспут.переговоры с продавцом ни к чему не привели. Он просит вернуть сумку и тогда вернется сумма. Доставка в китай стоит 800р (28$). Я ему говорю, чтобы он прислал мне эту сумму, иначе получается , что я почти в 2 раза переплачиваю за сумку и в итоге остаюсь без всего. Кто должен платить за пересыл обратно? Спасибо.
- Алекс Alex:
- 16.05.2013 | 11:42 | ответить #2428
Для начала, всегда снимайте со всех сторон посылку и ее вскрытие, а потом состояние товара. Если вы не снимали, а товар оказался сломан и т.д. делайте фотографии поломки, и прикрепляйте к диспуту, обычно продавцы соглашаются сразу и возвращают полную сумму или 50% от стоимости (это как договоритесь). Если продавец просит отправить товар ему обратно, то за обратный пересыл платите вы т.к. продавец отправлял из Китая к вам за свой счет. Или дожидайтесь пока спор не перейдет в жалобу (это когда будет администрация рассматривать вашу жалобу). Удачи.
- Денис Демков:
- 20.05.2013 | 00:31 | ответить #2440
цитата:
Для начала, всегда снимайте со всех сторон посылку и ее вскрытие, а потом состояние товара.
Очень интересно, спасибо!
- Алекс Alex:
- 21.05.2013 | 17:44 | ответить #2456
#2440-Денис Демков, я снимаю всегда, иногда с количеством обманывают или видимый брак. Помогает вернуть сумму полностью или частично.