Алиэкспресс снял деньги с Яндекс Карты. и Возврат денег от продавца (нет товара на складе). Треки ← Проблемы и решения
- Елена Одинцова:
- 11.08.2013 | 12:07
Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи, новички и всевсевсе.
Не так давно я наконец-то сделала карту для оплаты в пайпал и алиэкспрес: Яндекс-Моней.
(Особенно меня порадовало, что со СБ без комиссии переводить можно)
Итак проблемы. Их 3.
1. Вчера без моего ведома со счета Яндекса сняли деньги, небольшие - 8,39 руб. и 11,31 руб. с разницей во времени 10 минут. Получатель: Магазин WWW.ALIEXPRESS.COM, 5964, LONDON, GBR . Никаких комментариев или пояснений - нет. (я точно никуда никому ничего не переводила и не оплачивала).
Путем логических размышлений подбирала возможные варианты: всего у меня на сегодня 8 заказов. 1 отказ (товара нет). 2 поставщика, по которым стоит оплачено, отправлено, стоят треки отправки). Везде стоит фри шипинг.
ВОПРОС - Кто сталкивался с подобной проблемой, куда могли пойти деньги, как предотвратить подобное в будущем, где прочитать если есть информация?
Далее: продавец предоставил номер трека, но на сайте не отображается (1-2дня как отправлено).
ВОПРОС: Сколько максимально может быть в обработке посылка, и что делать если трек не виден? И какой сайт лучше использовать для слежки?
И последний на сегодня вопрос:
Заказала товар, оплатила, продавец связался со мной на в течение суток, что товара нет на складе и если я хочу вернуть деньги нужно нажать отказ и деньги вернут в течении 7-10 дней.
Отказалась, статус: Awaiting Cancellation.
"Your order cancellation request is pending the supplier's approval.
Reason for Cancellation: The supplier said the product(s) I want is out of stock
This order will be automatically cancelled if the supplier does not ship your order within (9дней)"
Продавец молчит,
ВОПРОС: деньги вернутся автоматом, или нужно добивать продавца? На предмет ответов/подтверждений отказа.
- g-rashid2010 g.rashid2010@yandex.ru:
- 09.09.2013 | 20:47 | ответить #2770
c меня 05.50.2013 тоже сняли деньги на этот-же адрес в размере 41.04рубля хотя в это время я был на работе и ничего делать не мог(с картой я имею ввиду)за что сняли деньги и главное КАКИМ ОБРАЗОМ без моего участия тоже хотелось бы знать.
- g-rashid2010 g.rashid2010@yandex.ru:
- 10.09.2013 | 06:59 | ответить #2771
cегодня позвонил в яндекс моней оказывается это комиссия за конвертацию валюты(2%)так что все нормально
- Андрей Иванов:
- 12.09.2013 | 21:35 | ответить #2776
Проверяю треки программой Trackcheker. Очень удобная и можно настроить частоту проверки. Есть для android.