Планшет с дефектом - как вернуть часть денег? Проблемы и решения

Здравствуйте, мне пришел планшет за 130$ с неисправной камерой. Продавец долго морозился, ответил только после "претензии". Я открыл диспут с требованием возврата 40$, но продавец написал следующее: "we will refund you 12usd to end this case.
or pls we pay 20usd, pls return the pc to us for exchange or refund.". Насколько я понял, он предлагает вернуть 12$ или заплатить 20$, если я верну товар ему для возврата или обмена? Мне не очень хочется возиться с отправкой и получается, что в случае полного возврата я потеряю деньги за отправку планшета назад по почте? Живу в Казахстане, сомневаюсь, что отправка будет стоить не больше 20 баксов и вообще, возместит ли он мои затраты по пересылке, тут даже письмо заказное в Москву обходится в 5 баксов.  Подскажите пожалуйста, как лучше сделать?

договорится вы не сможете, это уже видно по продавцу, берите то, что дают или пытайтесь доказать явный дефект сфотографировать, снять видео и отправить сюда buyer@aliexpress.com и в спор.

А также можете вернуть бракованный товар продавцу, меняйте статус спора что вы можете отправить товар продавцу, и после продавец должен перевести статус спора в возврат товара, где появится адрес возврата, пойти на почту и отправить товар продавцу за ваш счет (эти деньги вам не вернут), потом вписать трек номер на сайте, и ждать когда товар приедет продавцу и дальше договариваться о возврате денег.

Спасибо за ответ, все, зарекся я уже покупать на Али, по крайней мере что-то больше 50 баксов.

Чтобы иметь возможность оставлять ответы, авторизируйтесь через любую социалку. Это займет ~2,5 секунды:

Вставить ссыслку    Загрузить фотографию